• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/02/02
  • 918

豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
🍅🟡🐷
隠し味に、パテドカンパーニュの煮汁をチョロンと入れました🤗

まさかの缶切りが必要な缶詰で、滅多に使わないものだから、どこだっけ…😱と探しまくりました😅

#カスレ #フランス料理 #アツアツ
#こんな寒い日には #缶詰の日(10月10日)
#豆の日(10月13日) #加熱トマト愛好家
こっくり❣️いい色〜🍅

アツアツがいいね♨️

まさかの缶切り必要😅
あってよかった😆👍

10月10日は、缶詰めの日なのね😂シラナンダ
これまた深みのある濃厚な🔴がそそられるなぁ〜🍅
赤、白、どちらのいんげん豆も大好き💕

缶切り…
あれ?
うち、どこにあるかな⁇
いやぁ〜全く記憶がない🥲

そう言えば前の職場で、バイトの子に缶切りをお願いすると全く出来なくて、と言うか使った事がないのよね。
今はパッカンがほとんどだから仕方ないのかな🥲
教えてもらう機会もなかなかないもんね〜😌
izoom から yucca@
買った時に見てたはずなのに〜😆🥫
いざ、使う時になって、大慌て😱
もうちょっとでおかず無しになるところだったわ😂

缶詰の日、由来は知らないけど、そんな日があるのね😉
izoom から あい
缶切り、最後に使ったのは何年前❓🙄
探し疲れた頃に、やっとあったわ😂

そもそも左利きの私には、面倒な缶切り、でもこれしか知らないから、逆方向に右利きの人と変わらないスピードで開けるわよ😉
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)