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手料理
  • 2016/07/16
  • 340

クルクルっと、バニラ香るバターロール♥

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
60g
練乳
15g
5g
1個
牛乳
卵と合わせて160g~
金サフ・・・耐糖のイースト
5g
バター
20gと中に塗る分
バニラオイル
3g
ドリール用の卵
SS1個
作り方
1
バター20g以外の材料をホームベーカリーにset✨生地コーススタート♥
2
イースト投入されたらバターも入れちゃう♥生地出来上がり♥それを平にながーく伸ばして
3
少し常温でやわらかくしたマーガリンかバターをはじ2cm位残してまんべんなく塗りぬりしまーす。私はバターをゆるくしすぎてこのあと痛い目あいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)はみ出まくり!
4
手前からクルクル巻いて、バターはみでたらひたすら打ち粉して閉じます!そして糸でカット!二次発酵は常温で35~45分様子見て。ドリールして180度で16分位やきました♥
みんなの投稿 (1)
朝ごはんに食べるシンプルなロールパンを焼きたいと思ったけど、1個1個成形するのがメンドーで(笑)
いっきにクルクル巻いて糸でカット♥
ズボラーな私には嬉しい成形😆✴

バニラ香るバターロールが出来ました✨
金サフ(耐糖ドライイースト)を初めて使ってみたんだけど、
そのおかげなのか、とっても軽くてふわふわな焼き上がりに、
息子が
ママが作ってきたパンで一番美味しい😋
なんて言ってくれてました(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)💦😂

また焼こう♥♥♥

皆さんも素敵な三連休をお過ごし下さい(*˘︶˘*).。.:*♡