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手料理
  • 2017/09/15
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鮪のはらもで煮こごり 天然ゼラチンだからお口でスッと溶ける😋#まぐろ料理#まぐろのはらも#煮こごり

レシピ
作り方
1
ザルに鮪のはらものアラをならべ
強塩して血水を1時間放置してドリップオフ

鍋に水を入れて香辛野菜とハーブ スパイスを入れて沸騰したらドリップオフした鮪を入れる。

カットの大きさもありますが
15分から20分弱火で火を通し
固くて食べられないハーブやスパイスだけ取り除く
タッパーなどに流し入れて冷蔵庫で冷やす
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はらもはゼラチン質が多く茹でて冷やすだけで固まります。
茹でるとプリプリで歯応えが美味しい😋

Norikoちゃんから頂いた「めしどろぼう漬」は生姜の漬物
Norikoちゃん推奨のゴマと合わせて
美味しく頂きました。

ご馳走様🙏

ご飯が美味しくて また肥える😂


🌟はらもは、まぐろのトロの部分です。
脂とゼラチン質も多いのですが
筋が多い部位なので 筋元などがアラとして出ます。
煮こごり大好きです😍😍😍
ニンニクやローズマリーも香って洋風な感じでしょうか❓
まだ明るいけど、冷たいのと一緒に頂きたいです😋🥂💕💕💕

めしどろぼう、早速ありがとうございま👮🏻‍♀️💕
胡麻、合いますよね⁈
って、ただの胡麻好きかもしれませんが💦

年中無休で食欲旺盛な私には、むしろ食欲をドロボーして欲しい🤣
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️美味しい品をありがとうございます😊

ゼラチンを使ったものよりも
自然な感じの口どけが楽しめて
煮こごりは美味しいよね😋
ハーブやスパイスを抱き合わせにしているので
ニンニクは 半欠け ローズマリーも2本程度なので あまり主張しない量にしてあります。

まぐろにぴったりなご飯トッピングで
食べ終わって お口の中が生姜の辛味でさっぱりして良い相性でしたよ

私もゴマ好きなのよ😉
ゴマ煎餅は ポツポツより
真っ黒なお煎餅を選びます😋

ほんと!私の食欲も盗んで頂きたい
秋になり食べすぎで 既に口角がヒリヒリしてきています🤣ごはんうまっ!
みきちゃ〜ん💕

天然ゼラチンって
とっても面白いじょ
とっても綺麗じゃな😳✨✨

なんじゃかお肌にも良さそうで
ツルンツルンのプルンプルン
そうじゃ(๑>◡<๑)✨✨✨

茄子子ちゃん🍆を隠そうと
慌てて投稿急いでおるわけでは
ないよね…😒😂😂😂
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

😅なんでバレたのかしら?
秋になり創作意欲と食欲が止まらない
大変危険な状態に陥っております。
茄子探しに行かなきゃ💨

アガーと違い溶解温度が低いのか?
口に入れるとスーッと溶けます。
身もプリプリなのでたまりません😋
ゼラチン質が多いので
熟女💋の祈りとして
どうか明日はプリプリの肌で目覚めます様に💫と思います。
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