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手料理
  • 2016/09/04
  • 590

【角食部9月】ピカチュウ角食⚡

レシピ
材料・調味料
強力粉(ゴールデンヨット)
280g
砂糖(三温糖)
17g
5g
ターメリック
2g
牛乳
70ml
130ml
ドライイースト
3g
バター
10g
ブラックココア
5g
ウィンナー(長め)
2本
さけるチーズ
適宜
作り方
1
材料はこちら。ブラックココア撮り忘れ💦
2
パンケースに☆印を全部入れてHBにセット。イーストを所定の位置にセットしてパン生地コーススタート。捏ね上がり10分前にバター投入。
3
捏ね上がったら生地を100g取って残りはHBに戻す。生地100gに水で練ったブラックココアを加えて捏ね、ラップで包んでHBに戻す。
4
一次発酵終了後、丸めてベンチタイム15分。
5
イラストを見ながら生地を長さ8㎝の板状または棒状に伸ばし、金太郎飴方式で成形する。
6
手前の面が底になるように型に入れる。
7
ラップしてオーブンの発酵機能で二次発酵約40分。(型下2㎝まで)
8
蓋をして190℃で30分焼成。
9
アップ🎵
10
どアップ🎵
みんなの投稿 (1)
遅くなってすみません💦
角食部キャラ角食担当、ペネロペです♥

今月はポケモンGOブームに乗っかって
ピカチュウ角食にしてみました🎵

・・・ピカチュウに見えるかな?(;・ω・)

生地に色を着けるのが下手なので
生地の色は黄色と黒だけにして
ほっぺたはウィンナー
目の光はさけるチーズを使ってみました!

生地の黄色はカボチャではなく
ターメリックです(゜ロ゜;ノ)ノ

ちょっとスパイシーなお味なので
せっかくピカチュウなのに
お子様には不評かも…(´д`|||)

カレーと一緒に食べれば大丈夫!
たぶん💦

角食部丸一年、おめでとうございます!🎊
私は2ヶ月遅れの12月入部ですが
来月の一周年記念祭、ぜひ参加します🎵

先月の豆や今月のピカチュウを
越えられるか分かりませんが
がんばりまーす!( ・∇・)ノ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ