• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 2,581

ハワイアンココナッツパンケーキ

レシピ
作り方
1
卵と牛乳を混ぜます。その後ヨーグルトを加えます
2
ホットケーキミックスを加えてさっくり10回程度混ぜます
3
ココナッツソースを作ります。
生クリーム、ココナッツミルク、砂糖、シナモンパウダーを入れてハンドミキサーで八部立てまで混ぜます
4
フライパンに少量の油を敷いてパンケーキを作ります。
2〜3枚焼いたら冷蔵庫に入れた人肌の温度まで冷やします
5
ココナッツソースをかけて盛り付け用のクラッシュナッツと黒蜜をあしらって完成です✨
ポイント

・ソースは熱に弱いため、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
・ソースは泡立てすぎないのが最大のコツ。八部立てに留めておく
・パンケーキを焼く時は油は少なめに、こうすることで綺麗な焼き色がつきます👍

みんなの投稿 (1)
25歳の公務員です。
普段は東京都で公務員として働く一方で、自炊料理、パーティ用料理、お酒に合うおつまみ、お菓子作りを作ることを趣味とし、昨年はローフードマイスターの資格を取得し、美容に良い料理知識を得ました。
お料理に興味ある方、お料理が好きな方と繋がってレシピを共有できれば嬉しいです😊

写真は友達からリピートされるココナッツソースのパンケーキです^_^
大学時代に試行錯誤を重ねて作りました✨

#はじめての投稿
#レシピ有り
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)