• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 753

珈琲わらび餅☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
濃い珈琲
180~200cc
砂糖
小3~
葛粉or片栗粉
大4
牛乳or豆乳
好きな量
作り方
1
珈琲、砂糖、粉をよく混ぜる
2
鍋orフライパンに混ぜた材料を入れ中火にかける
3
焦げないよう底から混ぜる
4
8割位固まったら、火を止めて、ひたすら混ぜる
5
均一にこね混ぜたら終了‼
6
※ 砂糖は、お好みで加減して下さい
7
冷めると切り易いです。私は、スプーンでぶちっとちぎります。
ポイント

甘みが足りない時は練乳やメープルシロップ等で !

みんなの投稿 (4)
珈琲のわらび餅なんて初めてみました(o^^o)美味しそうー‼
To: tentenzzz さん
友人にレシピを頼まれて探し当てた途端、食べたくなって作りました☆暖かな部屋で食べるわらび餅もなかなかですよぉ♪
後からレシピ⁈といえるか分かりませんがUPしますね
(^^)簡単なので是非作ってみてください‼
To: pokopokopooh おこたに入って食べたい…♡ぜひ作ってみたいです꒰。•`ェ´•。꒱۶
To: tentenzzz さん
おこた(o^^o)いいですねぇ❤
夏もいいですが、もっちりわらび餅は冬でも美味しいですよぉ
꒰๑͒•௰•๑͒꒱ℒℴѵℯ❤
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)