• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 5,081

オリジナル🎵 珈琲わらび餅

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
鍋にわらび粉、砂糖、コーヒーを入れダマにならないように溶かす。
2
火にかけ、ゴムベラでまぜる。固まってきたらごく弱火にして10分ほど練る。
3
型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。適当な大きさに切って器にもり、ミルクをかけて出来上がり🎵
ポイント

わらび粉の裏に表記してある水の分量は無視しちゃってください🎵
時間が経っても固くならない絶妙なわらび餅になります。

珈琲ゼリーより数倍美味しいよ!

みんなの投稿 (3)
わらび餅を珈琲で作ったらどうだろう?とやってみたら、珈琲ゼリーより美味しかったよ!
ワラビ餅のぷにゅぷにゅ感でコーヒー味、美味しいだろーね。今度作って!
せーこ から くみ。
おっけー🎵今度作っとくよ〜ん。
もぐもぐ! (49)