• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 2,954

菜の花入り卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
菜の花
適量
適量
作り方
1
菜の花は予め茹でておいたのを使用しています。ボウルに卵を割り入れ細かく刻んだ菜の花と塩を加えて混ぜる。
2
四角いフライパンを熱し油をひき、キッチンペーパーで拭き取る。卵液を半量流し込み半熟状になったら1/3ずつ折り畳む。油を拭き取ったペーパーでフライパンの空いてる部分に油を入れ馴染ませ、残り半量も同じように焼いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
前日に茹でておいた菜の花の有効活用。卵色と若草色で春っぽい。
もぐもぐ! (15)