• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
炙りしめ鯖
半身
タラバガニ棒肉
2本
ご飯
大盛り二杯
すし酢
適量
大葉
8枚
作り方
1
すし飯を作っておく。
2
サバは斜めに薄切り。カニは縦に半分に切る。
3
大葉は縦に2つに切る。
4
押し型を少し濡らして、ラップを大きくひき、サバ、大葉の順に並べる。裏向きに作ったら、出来上がりが表になるので、気をつけて。
5
すし飯をのせ、ラップでフタをして、押す。
6
左右置き換えて均等に押したら、ラップの上から切る。
ポイント

最初に押し型の下にお刺身を並べる時は、裏返しながら、確認しながらやった方が失敗なく出来ます。

みんなの投稿 (11)
気持ちいいお天気🌸
お墓参りで桜も見て、家でゆっくりお花見弁当😙
炙りしめ鯖の押し寿司と、お祝い用に冷凍していたタラバガニで押し寿司🤗
子供達には、おいなりさんが一番人気😑
どれも、普段よりお上品なサイズにしたら、所作までおしとやかになるみたい😆
#お花見弁当#押し寿司#しめ鯖
素敵なお花見🌸弁当🍱ですね!

たらばがにと炙りしめ鯖の押し寿司💕お稲荷さんもどちらもいただきたい❣️
ゆみ から とんちん
とんちゃん🤗ありがとう〜
皆さんのお花見弁当に刺激されて、今日は私も挑戦してみたー🌸
今夜は残りの材料で、お弁当再び✨
メインがご飯だから、想像以上にお腹いっぱいになるよー😵
chiaki3(平川ちあき) から ゆみ
ゆみちゃん
みに来た〜
さっき見たときは出先だったから

綺麗な押し寿司✨✨
すごいなぁ

作ったことないよ🤣

丁寧に詰められたお弁当
食べるのも 眺めるのも
楽しみだね

お花見の季節に
こうして
思い出のお弁当の投稿が残るのも良いですね💓✨🌸

ゆみちゃんと今年の春は
桜の開花を共有できて
とても嬉しいです💓✨✨
まいり から ゆみ
ゆみさん、こんばんは🎵
凄く、美味しそうなお弁当ですね✨

私も、お寿司系好きなので いつも こんな感じに素敵に作れて感動して 眺めています😍
ゆみ から chiaki3(平川ちあき)
chiaki3ちゃん、おかえり〜🌸
ありがとう😊

何年前かな、押し型を頂いて、何でも押して押して押しまくってた時期があったの😆笑笑
久しぶりに使ってみたよ🍀

困った時の、押し寿司、巻き寿司、ちらし寿司みたいな😅
お寿司だと、とりあえず皆喜んでくれる😙

ホント、お料理写真が記念になって良かった😊
桜の季節、同じ様に美味しく幸せを感じられて
私も共有出来た事に
感謝です🌸🌸
ゆみ から まいり
まいりちゃん、こんばんは〜🤗
ありがとう!嬉しい💕

私もまいりちゃんの
カニカマ愛にいつも感心してる🥰
スーパーでカニカマ見ると、まいりちゃんのサラダが頭によぎるの😅
たぶん私だけじゃないはず👀笑笑

山盛りの味噌汁もね💮
ゆみちゃんこんばんは😊
はじめまして!
カラフルでとっても美味しそうなお寿司〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
お花見🌸の席で蓋を開けたら
みんなから歓声が上がることまちがいないですね😍❣️
ゆみ から もも
ももちゃん、フォローまでありがとう〜🍀
カラフルになると、テンション上がるよね⤴️
すっかり食欲の春になってしまって
毎日困ってま〜す😇
るん♪ から ゆみ
わぁー😍美味しそうです💓
目にも楽しめるお花見弁当🌸コレ持って花見したいです🎶
ゆみ から るん♪
るん♪ちゃん、ありがとう〜🤗
お花見って楽しいよねー✨
もぐもぐして貰って嬉しいな💕
もぐもぐ! (164)
リスナップ (28)