• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 868

紅茶プリン

レシピ
材料・調味料
全卵
1個
卵黄
1個
グラニュー糖
35g
牛乳
150g
生クリーム
50g
紅茶
4g
洋酒
3g
作り方
0
ボウルに☆の材料を入れ泡立て器でときほぐします。
1
鍋に★の材料を入れ沸騰直前まで温まったら火を消し洋酒を入れます。
2
紅茶の葉をこし、①に少しずつ入れ混ぜます。
3
③をこし器で濾して容器に入れます。
4
容器の口をアルミホイルで塞ぎ、深めの鍋に並べ容器の半分くらいまで水を入れます。
5
鍋に蓋をし火にかけ、沸騰したら弱火にして5分。
火を止めてそのまま12分蒸らします。
6
冷蔵庫で冷やしたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)