• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/07/28
  • 2,156

小豆ミルク葛あいす

レシピ
ポイント

📘「ユイミコの和スイーツ」を参考に

みんなの投稿 (3)
アミューズスプーンに流して、食べやすく作りました🥄

葛入りは、カチカチにならず、なおかつ溶けにくいのも嬉しいポイント✌️

#小豆 #葛 #葛あいす #冷菓
#アイスキャンディー #おやつ
これ、アイスなの😳
見えないわー✨
懐石の最後のデザートみたいよ。
葛を入れるとカチカチにならないんだぁー😮ヘー
izoom から yucca@
何年か前から流行ってたらしい葛入りのアイス、やっと作ってみたわ❗️

生クリーム使わないからさっぱり味、カロリー控えめでモチっとした食感も楽しく、なにより溶けにくいのがいいわ🤗

この夏はこればかり作りそうよ😉
もぐもぐ! (111)
リスナップ (12)