• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 674

角煮まん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
角煮
4切れ
玉ねぎ
1/2個
たけのこ
1/4本
しいたけ
1枚
春雨
ちょっと
角煮作った時の生姜
ちょっと
角煮作った時のネギ
ちょっと
オイスターソース
小さじ1
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
角煮作った時の煮汁
じゃーっと
水溶き片栗粉
各大さじ1
ごま油
たらーっと
作り方
1
角煮1個と、野菜はみじん切りにして、調味料も入れて炒める。
2
1を3個に分ける。
手作りの皮に、3つに分けた1の半分をのせて、角煮ひとつのせて、残りの半分をのせて包む。
3つ作って蒸す。12分くらい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)