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手料理
  • 2014/10/31
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かぼちゃのミートグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
A 玉ねぎ
1個
A 合挽き肉
200g
A バター
10g
A トマト缶
1缶(400g)
A 固形コンソメ
1個
A 胡椒
少々
かぼちゃ(皮付き)
320g
ピザ用チーズ
80g
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
ミートソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れて中火で熱し、木べらで炒める。合挽き肉を加え、さらに炒める。肉の色が変わったら、トマト缶を加え、固形コンソメを加えて、1/2量になるまで煮る。塩と胡椒で味を調える。
2
かぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジで約2分加熱し、1㎝厚さのくし形に切る。オーブンを190℃に予熱する。
3
耐熱容器にバター(分量外)を塗り、ミートソースを1/2量入れ、②のかぼちゃの1/2を並べる。さらにその上に、ミートソースの1/2量のせ、かぼちゃの1/2量を並べる。1番上にチーズをかけ、190℃のオーブンで約15分焼く。
焼きあがったら、パセリのみじん切りを散らす。
みんなの投稿 (3)
ミートソースとかぼちゃがベストマッチ♡
かぼちゃがホクホクトロリと
めちゃ旨な感じですね。
作ってみます!
よしこさん、ありがとうございます♪簡単で美味しいので、是非作ってみて下さいね♡
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