• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 7,946

ハッシュドれんこん

レシピ
材料・調味料
れんこん
片栗粉
小さじ1程度
お好みで
ケチャップ
お好みで
作り方
1
レンコンを皮ごと15分ゆでる
2
ゆでたレンコンをみじん切り。
ボールに入れて片栗粉をまぜる。
3
ラップにレンコンを入れて小判形にまとめる。
180℃の油で6〜7分あげる。
ポイント

レンコンをゆでるとネバネバ〜。
ラップでまとめるとやりやすいです。

オレンジページに載ってました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)