• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 3,314

ポタージュペースト♡

レシピ
作り方
1
ポタージュ作りのミキサーをかけ終わった段階で冷凍保存します。
2
牛乳でとき、塩胡椒で味を整えて下さい。
ポイント

耐熱容器に入れ、牛乳を加えてラップをし、レンジでチンでも大丈夫です^ ^

みんなの投稿 (12)
明日からは職場で給食が無いのでしばらくはお弁当(●◜◡◝●)♡休みの間に色々とピクルス、ナムル、人参のラペ…常備菜作っておきました。
最近きてるマイブームなポタージュ作りも、楽しかった!朝が苦手で時間ばったばたな私でも、冷凍ペーストなら牛乳足して直ぐに頂けるはずっ!꒰ ´͈ω`͈꒱
Megumi Goto から 知帆
コメントお初です( ´ ▽ ` )ノ

イイですね!うちもポタージュの素作ろっかなー。

これ、普通に作って牛乳で伸ばす前のを冷凍する感じですか?
知帆 から Megumi Goto
メグミさん♡今晩は♪コメントありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱♡はい、そうです♪牛乳でのばす前のものを冷凍しました。レシピで言うとミキサーにかけた後です。初めての試みなのでうまくいくのか…お野菜によってもシャバシャバになったりならなかったりと違いが出そうですよね。また、冷凍に向くもの向かないものが分かればそちらも合わせて投稿していきます(●◜◡◝●)♡
はやちん から 知帆
こうしておくと、日替わりでいろんなポタージュが楽しめますね😄👍
知帆 から はやちん
どれにしようかな〜♪と迷うのもまた楽しいですね(●◜◡◝●)♡
小さいケースにいれて冷凍するの、良いですね!
ポタージュはいつも大量生産になってしまって、タッパーで冷凍しても連続ポタージュな食卓になりがち…σ(^_^;)
知帆 から ユキ
ありがとうございます(●◜◡◝●)♡場所の確保が出来ればこの方法でいけそうです♪今朝もカップに取り出し、牛乳加えてあとはチンして頂きました♡
ユキ から 知帆
メモメモ_〆(・ω・。)!
場所はあるので、ミニカップ探してきます〜(((((っ・ω・)っ
知帆 から ユキ
はーい(●◜◡◝●)アルミカップでも大丈夫そうです。重ねるなら蓋付きが便利かと思います♪ユキさんにぴったりなカップ見つかりますように〜♡♡
知帆さんのポタージュシリーズ大好きです꒰*´∀`*꒱
スナップもポストカードみたいで素敵♡
冷凍でストック出来るっていいですね♪
知帆 から ふぅちゃん
こんにちは♡ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱嬉しいです〜!蕪のポタージュは和風でホッとする美味しさでした。今のところ一番好き♡かな?
知帆さん、はじめまして♡
ポタージュペースト、とっても便利そうなので私も作ってみました
常備菜になんとなく苦手意識があったのですが、得意になりそうな気がします(o^^o)

素敵なレシピの紹介、ありがとうございました✨
もぐもぐ! (191)
リスナップ (9)