• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 2,512

エリンギのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン
3枚
エリンギ
大1本
カットトマト缶
1缶
コショウ
適量
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
適量
作り方
1
パスタを茹で始める
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。
3
ベーコンを入れて炒め、エリンギにさっと火が通ればカットトマトを入れて、一煮立ちさせ、塩、コショウで味を整える
4
茹で上がったパスタを絡めて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
突然来たお友達とのランチ。
喜んでもらえました!
もぐもぐ! (14)