SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.ご飯は軽く酢飯にして、鰻のタレを混ぜ込む。
2.鰻は細かく切ってタレにまぶし、半分に分けておく。半分は酢飯に混ぜ込む
3.塩揉みしたきゅうりを千切りにして混ぜる
3.大葉(あれば茗荷も)を千切りにして混ぜる
4.ごまも混ぜる
5.細切りの海苔を酢飯に敷く
6.錦糸卵を作り海苔の上に敷く
8.取り分けておいた鰻を上に乗せる
鰻は一度タレを洗い流してトースターで温めて、新たにタレをつけた方が美味しいです。
少し鰻の数が足りないなと言う時もカバーできるのでオススメですよ。
#和食 #鰻 #ちらし寿司 #鰻ちらし #パーティ