• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/08/13
  • 1,660

冷やしみそ汁(豚汁風)、明太子ごはん

みんなの投稿 (1)
■さつまいも、にんじん、絹さや、豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
■ほんだし小さじ1/2,お湯50ml,味噌小さじ1/2

離乳食冷凍ストックのさつまいもとにんじんをレンジアップ。温かい具材を使う時は味噌出汁を濃いめに作るとよい感じになりました。

さつまいもは冷たいおみそ汁とも相性がバッチリでとてもおいしかったです✿︎
絹さやは多かったので、出汁が絹さや味になりました。それもよしです。

2021年8月11日

#お味噌汁 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの #豚汁
もぐもぐ! (109)
リスナップ (11)