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手料理
  • 2020/04/29
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元気❣元気❣❣も〜りもり♬台湾まぜうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹でうどん
2玉
豚挽き肉
160㌘
焼肉のたれ
大2
液体味噌
小2
一味唐辛子
小1/2
小1
ニラ
25㌘
ねぎ小口切り
適量
海苔
1/2枚
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
ごま油
大2
醤油
小4
にんにくチューブ
小1
温泉玉子
2個
作り方
0
ニラは小口切り。

ボウルに◎を混ぜ合わせておく。
※万能つゆの代わりに市販のめんつゆを使う場合は、3倍濃縮を使って下さい。
1
フライパンに油を入れて熱し、豚挽き肉を加え両面焼き色をつけてからほぐし、火が通ったら●を加えて水気をとばす。
2
うどんを茹でて水気をきり、◎のボウルに入れて絡め器に盛り付ける。
3
ニラ・2の挽き肉・ねぎをのせ、海苔をちぎってのせ温泉玉子を割り入れる。
4
温泉玉子は沸騰したお湯に酢と塩を加え、冷蔵庫から出したての卵を静かに入れ火を止め6〜7分放置する。
※3個まではこの時間で作れます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

今日から連休が始まった人も多いかと思います。
お昼は麺で…と言う人が多いかな?
台湾まぜうどんを作りました。
ニラとたまごとにんにくで元気❣元気❣❣も〜りもり😁
私はうどんを食べたいのをジッと我慢し、この具をご飯にのせてタレを小さじ1.5くらいを回しかけて食べました。
ご飯でも美味しいんですけど、やっぱり食べたい麺類。
自分の体質、恨むわぁ〰💦

#うどん#豚挽き肉#ニラ#ねぎ#海苔
#自家製焼肉のたれ#万能つゆ
#温泉玉子#台湾まぜうどん
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