• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
スルメイカ
2はい
きゅうり
2本
玉ねぎ
1個
人参
1本
粒マスタード
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
お好みのオイル
大さじ2
小さじ1/2
作り方
1
イカは下処理し、胴は輪切り、下足は食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯に酒と塩(分量外)を入れて茹でザルに上げる。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎをスライスして水に晒し水気を切る。
きゅうり、人参を千切りし軽く塩をし水気をしぼっておく。
3
茹で上がったイカを熱いうちに、☆の調味料につけ粗熱が取れたら、玉ねぎ、きゅうり、人参を合わせ冷蔵庫で半日寝かす。
みんなの投稿 (1)
特売のイカと家にある野菜で作り置きマリネ❣️
今回イカだけですが、勿論エビやホタテも入れてシーフードマリネにしたら最高です💗💗💗
私は好みではないので入れてませんが、お好みならセロリなんかも入れたらおいしいと思います😁👍
もぐもぐ! (136)
リスナップ (8)