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手料理
  • 2016/07/31
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コーンいっぱい鶏ムネ肉入りピラフ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
お米(今回はつや姫)
5合
鶏ムネ肉
200g
冷凍コーン
200g
バター
10g
丸鶏スープ顆粒
大さじ2
日本酒か白ワイン
100cc
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏ムネ肉に塩胡椒して、
酒をふりかけラップして電子レンジでチン‼️
研いだお米を炊飯釜に。
鶏ムネ肉で出たスープ、冷凍コーン、バター、酒、丸鶏スープ顆粒を入れてから水位を5合に合わせる。
お米のパラパラ感を出す為、
早炊きコースで。
炊き上がったら、裂いておいた鶏ムネ肉と混ぜ合わせると出来上がり‼️
ポイント

チン‼️した鶏ムネ肉は、
炊き上がってから混ぜ合わせると、
お肉がパサパサに成らないよ。

みんなの投稿 (1)
うち定番の美味しいピラフです。
鶏肉の代わりにベーコンでも。
その時はコンソメ顆粒を使います。
マッシュルームを入れたらもっと美味しいですよ。
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