• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/18
  • 783

豚バラポテトとオクラの甘辛炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも 3個
豚バラ塊肉 400g
オクラ 1袋
〇酒 大さじ2
〇ケチャップ 大さじ3
〇醤油 大さじ3
作り方
1
豚バラ塊肉は、厚さ5mmの一口大に切る。
2
〇を合わせておく。
3
じゃがいもは、よく洗い皮付きのままくし切りにして、10分水にさらす。さらしたら、ザルにあげておく。オクラは、ヘタを切り、3~4等分の斜め切りにする。
4
豚肉を焼いていく。両面こんがりと焼き色が付いたら、じゃがいもを入れてさらに炒める。
5
じゃがいもが柔らかくなったら、②を加える。全体に馴染むように混ぜながら、汁気がなくなるまで炒める。
6
最後にオクラを加え、サッと混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)