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レシピ
作り方
1
《クラスト》
ビスケットを小包装のまま綿棒で砕いて、レンジで溶かしたバターの中に加え混ぜる
2
型にクッキングペーパーを敷いて①を入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておきます。
3
《フィリング》
ボウルにクリチを入れレンジで柔らかくしホイッパーで滑らかに。
4
砂糖→卵→ふるった粉→生クリーム→レモン汁の順に入れてその都度ホイッパーで滑らかに。
5
型に④を漉しながら入れ、型を数回落として空気を抜く。
6
170度に予熱し、水を張ったオーブン下段に入れ40分焼く。焦げ目が付いてきたら140度に下げて様子みながら。
7
粗熱をとりお好みで少量のお湯で溶いた杏子ジャムを塗り、冷蔵庫で半日〜1日寝かせてからカットします。
ポイント

スクエア型18cm分くらいです。

みんなの投稿 (7)
外で食べるのでしっとり固めに💕
初めまして。

フォローさせてください。
よろしくお願いします。
tomo から らんちゃん
こんにちは。
フォローありがとうございます!とっても嬉しーです💕
こちらこそ宜しくお願いします꒰ღ˘◡˘ற꒱
はじめまして(๑´ㅂ`๑)

ありがとうございます🎶
まだまだ未熟ですが頑張ります

これからも宜しくお願いします🎶
チーズケーキ、とってもとっても美味しそうですね🎵✨👍
tomo から cafebob
フォロー&リスナありがとうございます!よろしくお願いします(●''∇'')ハ
tomo から cafebob
ありがとうございます😊cafébobさん、料理男子の域を超えてますね〜❤️素敵です!
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