• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 566

『鶏肉と蕪のカレー煮ときのこのホイル蒸し』

レシピ
材料・調味料
(茎も)
3個
鶏むね肉
1/2枚
お出汁
200cc
カレー粉
小さじ1
少々
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
0
蕪は皮をむいて4つに切る。
蕪の葉は5㌢位に切ってさっと茹でる。
1
お鍋にお出汁と蕪を入れて5分ほど煮て
鶏肉を入れて煮る。
2
鶏肉に火が通ったら、蕪の葉、カレー粉、みりん塩を入れて2.3分煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
メインのおかず以外は
全部まるまさんの昨日の晩ごはん😅
ちょうどしじみを買ったので
ほぼサブメニューパクリです💦

鶏肉と蕪のカレー煮
きのこのホイル蒸し
ラーサラ風切り干し大根風サラダ
じゃこネギ豆腐
しじみのお味噌

#簡単料理#ダイエットメニュー
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)