• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/21
  • 33

ご飯、オクラの海苔ベーコン巻き、細切りピーマンの海苔ベーコン巻き、ミニおでん、チヂミ、味噌キュー、沢庵、揚げパン、烏龍茶、ミルクゼリー(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
・オクラの海苔ベーコン巻き、細切りピーマンの海苔ベーコン巻き:レンチンしたオクラor細切りピーマンを、海苔を置いたベーコンで巻いて、マルコメプラス糀塩糀パウダーボトル,塩,胡椒,クレイジーソルトで下味をつけて、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
・ミニおでん:対角線で切った絹厚揚げと半月切りした大根と大きく房で分けた舞茸を、おでんつゆ(水,追いがつおつゆ,みりん)で煮る。盛り付けて取り分けてから、ねりからし。つけて食べる。
・ごま油を引いたフライパンで焼いたお惣菜のチヂミ、添付のチヂミのたれ
・味噌キュー:きゅうり、合わせ味噌
・揚げパン:大豆油を多めに引いたフライパンで揚げ焼きしたパン屋さんのパンの耳。盛り付けてからグラニュー糖をまぶす。
・沢庵
・烏龍茶
・ミルクゼリー:温めた低脂肪牛乳、三温糖、水でふやかした粉ゼラチンを混ぜて、粗熱をとり、カップに注いでラップをして冷蔵庫でよく冷やす。

ご馳走様♪ #夕飯 #オクラの海苔ベーコン巻き #細切りピーマンの海苔ベーコン巻き #ミニおでん
もぐもぐ! (18)