• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 1,606

朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
パスタを塩で固めに茹でてゆで汁を適量とっておく。
フライパンにバターを溶かし明太子は皮を履いで入れる。炒めずパスタを投入し、ゆで汁を加え絡めたら醤油、塩で味を整えて出来上がり♫
お好みでオリーブ油と焼き海苔をトッピング\(^o^)/
ポイント

パスタは沸騰したお湯に多めの塩を加えパスタ入れ1分間強火で茹でたら火を消して、蓋をしてそのパスタの茹で時間放置しておけばd(^_^o)
節約にもなるし、場所もとられないからオススメ♫
たまに忘れちゃうと残念パスタになってるけど(笑)

みんなの投稿 (1)
明太子入れ過ぎで真っ赤っか(笑)
もぐもぐ! (7)