• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/01/28
  • 685

長ネギと糀甘酒のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
長ネギ(白い部分)
2本
玉ねぎ
1個
大根
10センチほど
鶏がらスープ
大1
300ml
糀甘酒
250cc
黒胡椒
お好みで
作り方
1
材料を切り鍋に入れコトコト煮ます
ブレンダーで撹拌出来上がり
ポイント

白いスープにしたかったので長ネギの青い部分は入れませんでした。
黒胡椒はアクセントに入れても入れなくても

みんなの投稿 (1)
たっぷりの長ネギと玉ねぎ大根を糀甘酒を入れてコトコト煮込んでポタージュにしました
冬の糀甘酒スープ温まります♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)