SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうやって食べようとかなくて、そのまま食べるのが好きなんですが取り敢えず食べたかったのでご飯にどーん。
塩気少なくてみるき〜な感じでいいわ。
普段高くてあんまり買いたい気持ちにならないけど。
今日は久しぶりに生のブロッコリー買ってきたんだけど、なべ全部塞がっちゃったのでレンチン。
軸と葉は硬いところ取ってからフープロでザーザー細かくして半分袋で冷凍、半分タッパーでレンチンしてスープの底に沈めたら、味がないとクレーム来ました…
鶏モモでいい味だから特に味付けしなかったので… そうか…塩要るのか…椎茸も入れたし…
素のままで美味いのになぁ。(´・_・`)
仕方ないので塩少々。自分はイラネ。
ゴーヤと刻みアゲとパプリカとを炒めて、ちょっとガーリック、と思ったのにうっかりターメリックを手に取ってました…まぁ、問題なくて良かった。同じ黄色なんだもんフタ…orz
あと高野豆腐。薄めのうまっつゆ。
#晩ご飯 #晩ごはん