• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 600

カレー南蛮♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蕎麦
1人前
カレーの残り
お玉1杯
150cc
麺つゆ
大さじ1
白だし
少々
醤油
数滴
白ネギ
好みで
1個
青ネギ七味
好みで
作り方
1
①蕎麦は指定の時間より30秒ほど短く茹で、ざるにあけておく
②鍋に水・麺つゆ・白だし・醤油を入れて煮立てカレーの残りを入れる
③②の鍋に①の蕎麦と白ネギを入れて少し煮る。(トロミが足らなければ水溶き片栗粉を溶いて入れるといいよ!)
④おどんぶりに③の具材と麺を入れ、残った汁の中に卵を落として好みの固さにしたら潰さないように麺に乗せ残りのつゆもかける。七味や青ネギを散らしてどうぞ!
みんなの投稿 (5)
どしゃ降りの1日です(≧▽≦)
おうちに閉じこもり…
お昼は残ってたカレーを使って南蛮にしました。
美味しそう過ぎるナイスリメイク~\(^o^)/
こういうの好き~♪(^_-)
yap
wOW!
To: macaronT さん♪おはよ!カレーのリメイクでおうどんやそばにするの美味しいよね(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: jepmyfood さん♪おはよ!Thanx(*^▽^*)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)