• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 1,622

ふかふか全粒粉パンケーキ☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵と砂糖を混ぜる
2
全粒粉とベーキングパウダーを振るいながら1へ入れ ざっくり混ぜあわせる。
3
牛乳を入れ混ぜる。
もったりしている生地ほどよく膨らみます。生地のかたさは フライパンに流して綺麗に丸くなる程度。牛乳の量で調節。
バニラエッセンスがあればここで。
4
フライパンをよく熱し、濡れ布巾で三秒さます。
5
弱火で、オタマ半分ほどの生地を流し込み 蓋をして、表面にプツプツでき始めたらすぐにひっくり返す。
6
蓋をして2分程で出来上がり。
ポイント

焼き過ぎないほうがいいようです♪

みんなの投稿 (6)
ホットケーキミックスがなくても
子どもも満足♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
こんにちは♪
フォロー ありがとうございます🎶
よろしくお願いしますm(__)m
masakotoyo から ゆかゴリラ
こちらこそ、よろしくお願いします
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
masakotoyo から ゆかゴリラ
ありがとうございます(^人^)
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
masakotoyo から
お料理参考にさせてください。よろしくお願いしま〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
もぐもぐ! (14)