• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 9,914

みきママの車麩入りカサ増し 手羽元〜♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
手羽元に切り込み。
ニンニクと生姜小さじ1/2、
醤油と酒小さじ1
でもみこむ
2
車麩は水で戻して食べやすい大きさに
3
鶏肉、車麩に片栗粉をまぶし
フライパンで大さじ3の油で揚げ焼き
4
お皿にいったんとり、フライパンでタレを作り、その中に鶏肉と車麩を戻す。
タレは、醤油大4、砂糖大2、みりん大3、酒大3
5
仕上げに、コショウとゴマを振って出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
12歳娘が作ってくれました♡
もぐもぐ! (5)