• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/08
  • 57

大学芋♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを洗い水につけ1.2時間置く
※アク抜き
2
水気をきって、アルミホイルにつつみ
魚焼グリルで弱20〜30分

そのまま30〜1時間放置
※こうすることで甘みが増します♪
3
アルミから出したさつまいもを適当な大きさに乱切り
4
フライパンにココナッツオイルを入れ、温まったら
さつまいもを投入
しばらく放置し、全体的にカリッとさせる
5
みりん、醤油麹、オリゴ糖を入れて絡めながら
水気がなくなるまで弱火で炒める
6
黒胡麻を全体に絡めて完成\( ¨̮ )/
ポイント

さつまいもを魚焼グリルに入れる工程が面倒な方は
電子レンジでチンでも良いです😊
小さめのカットなら、そのままフライパンに投入でもよいです😊

みんなの投稿 (1)
子供と一緒に大学芋作りました♪
砂糖不使用だと罪悪感なく
食べれる🤤💕
#大学芋 #砂糖不使用 #さつまいも
もぐもぐ! (34)