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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生おから
200g
鶏挽肉
200g
玉子
1個
長ネギ
白い部分1本分
片栗粉
大さじ1強
おろし生姜
1片分
塩コショウナツメグ
だし汁
1カップ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
適宜
大根おろし
小葱
ポン酢
作り方
1
おから・挽肉・玉子・長ネギ・片栗粉・塩コショウ・ナツメグ・おろし生姜をボールに入れて良く混ぜお好きな数に分けて小判型に成形する
2
油をひいたフライパンで片面を中火でこんがり焼き裏返したらフタをしてこんがり焼く
3
*の材料をよく混ぜてフライパンに流し入れハンバーグにかけながら少しだけ煮る
4
1度火を止め、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜ再び火を付け混ぜとろみが出たら火を消す。
5
タレに絡めながら皿に盛り付け、残りのタレをかける、大根おろしをのせ、小葱を散らし、大根おろしの上にポン酢少々かけて出来上がり
ポイント

あれば大葉を大根おろしの下に敷く。
ハンバーグに片栗粉を入れることでおからのパサパサ感が消えてふんわりもっちり食感になります。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
昨日定義とうふ店で頂いた生おからを使って和風ハンバーグを!片栗粉を加えることでおからのパサパサ感を消してふんわりモチモチした食感に
あ^^、そうか!!・・・おからのパサパサ感を片栗粉でモチモチに!!・・・ナイスアイディア!!(^。^)y-.。o○・・・Goo~~~!!●~*★
カウンター嬢 から カウンター嬢
簡単なレシピを追加して見ました!
カウンター嬢 から *ママちゃん*
おからが入ってるの忘れる様なもっちりふわふわになりまふ( *´艸`)
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