• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 1,859

れんこんとごぼうのきんぴらバター炒め🐾❤

レシピ
材料・調味料
ごぼうれんこん人参
鶏もも肉
ちくわ平天
砂糖
めんつゆ
お好みで醤油みりん
バターソース(もしくはバター、マーガリン
作り方
1
れんこん、ごぼう、人参をごま油と砂糖で炒め、ちくわと平天も入れる。
2
ある程度火が通れば、時間差でフライパンの半分で鶏もも肉も炒める。
3
鶏もも肉の色が変わってきたら、めんつゆ投入。味を見て醤油、みりんで味を整える。
4
バターソースいれて絡める程度で炒めてできあがり♡
ポイント

ちくわと、平天なくても大丈夫。元気だして!

みんなの投稿 (5)
#野菜料理 #保存食/常備菜 #おつまみ #きんぴら #バターソース
ひとみんからいただいた、ケンコーマヨのバターソース最後に絡めて炒めたら、むっちゃおいしすぎて感激した⸜( ' ᵕ ' )⸝☆*°
今夜の🍺のツマミにください😍
いやん❤️それはエエこと聞いたー😁
やってみようっと
さくら から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ぽよあにも、え!なにこれむっちゃうまいやん!ってゆうてくれたで🤗💓
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)