• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 232

豚とパプリカと冷凍筍のオイスター炒め♪サンチュで巻いてね!

みんなの投稿 (3)
つまりチンジャオロースの豚肉バージョンだね!
筍はたくさんいただいたのを色んな切り方にしてお砂糖をまぶしてから冷凍してあります。
こうして冷凍すると筍がカスカスにならないのよ♪
サンチュに巻いて食べます!
そうなんや!!!
私、水張って冷蔵で保存してたけど、そうやって冷凍すればいいんやね!!!
あ。今からじゃダメ?(;・∀・)
To: tomocarat さん♪すぐに食べるなら冷蔵でいいよね。でも今回あまりにもたくさん貰ったので…
今からでも出来るよ!ただ甘みがつくのでそれだけ注意よん!
もぐもぐ! (29)