• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 963

砂糖&バター無し❤️チョコバナナのふんわりカップケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
牛乳
100g
1個
バナナ
1本
板チョコレート
1枚(50g)
ココア(無糖)
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルにバナナを入れて、フォークの背などを使って潰す。あたしは洗うのが面倒な為、ホイッパーで砕いてますがw
3
卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
4
ホットケーキミックス、ココアを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れて、チョコを小さく砕いて生地の上に散らす。 180度に余熱したオーブンで13〜14分(竹串でさして生っぽくなければOK)焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
混ぜて。
型に入れて。
焼くだけ!!

相変わらず超簡単。
ザッパレシピです(*´3`*)ゞ

いつもはバターを入れるんですけどね、
バターを溶かす時間も面倒になりましてねw

甘みはホットケーキミックスと、
バナナとチョコだけで十分なので、
砂糖も無し!!
それでも甘いです(〃艸〃)

焼くまで5分の超簡単カップケーキ。
よかったらおためしを(〃艸〃)

🍌リユサ🍌
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)