• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/24
  • 113

薄切り牛肉を舞茸のみじん切りと赤ワインで寝かせてから焼いてみた

みんなの投稿 (1)
「舞茸のみじん切り牛肉にまぶしとくと柔らかくなるんだって、あさイチでやってた」と、夫が言ってたので試してみた

それなら飲み残しの赤ワインもいっしょにかけて
寝かせてる間に根野菜をオリーブオイルと白ワインで蒸し焼きに

お肉はさっと焼いて醤油をジューと回しかける
根野菜の方は蒸し焼きにしながらさっと粗塩をかけただけ
仕上がりに黒胡椒

我ながら、なかなか美味しく仕上がった
と、思ったけどホントは2時間寝かせなきゃいけなかったらしい
豚、鶏ならだったら20分でOK

美味しかったから
ま、いっか

#晩ごはん
もぐもぐ! (12)