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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま
200gくらい
キムチ
300gくらい
もやし
1袋
ニラ(これは水菜)
1束
豆腐
1~2丁
おろししょうが
たっぷり
600~800cc
だしの素または鶏ガラスープの素
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
お好みで
コチュジャン
お好みで
ごま油
お好みで
うどん
お好みで
作り方
0
肉、野菜を食べやすく切る。
1
鍋にごま油(分量外)、おろししょうがを熱し、肉を炒める。
2
肉の色が変わったら、キムチ、もやし、ニラを入れ、豆腐を手で崩し入れ、軽~く炒めて●を入れる。
3
煮たったら味噌を溶かし味見する。
お好みで塩、コチュジャンを加え、ごま油を回しかける。
ポイント

具はなんでもよいです。
こどもも食べれるように、そして辛いのが苦手なわたし用に、キムチのみの辛さにしてますが、お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
具がくたばってるのは
昨日の残りだからだ。

#チゲ #簡単 #節約
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