SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
放置して発酵しちゃったキムチと
旬のニラや春菊
酔っ払って買っちゃった1キロもやしが800gは余ってたのでキムチチゲ
下にはお豆腐、豚肉と鶏ももが入ってます
甘辛味噌味が苦手なのでコチュジャン無し
ペク・ジョンウォンさんが、キムチチゲにはツナを入れるとコクが出て美味しいぜと言ってたから、煮る前にキムチとお肉と一緒に炒めて入れた
#キムチ鍋 #キムチ #にら #春菊 #もやし #白菜 #ダシダ #ツナ #ペクさんてサンドウィッチマンのトミーに陽要素を加えて色気をなくした感じだなーといつも思う #おつまみ #干しきのこ
暑かったりひんやりしたり、私もガチャガチャです。
ペクジョンウォン先生!!
私も参考にしてるー。
例えるなら笠原先生かなぁ?
土井先生じゃないんだよね。笑
実はうちも酸っぱい自家製キムチいっぱいで、どーしましょ状態💦
確かに!今こそ体を温めるべきなのかもしれません!
まるさんもペク先生みてた✨️嬉しい☺️
うんうん!笠原先生、よくわかります
一般家庭のお料理に新しいアイデアを持ってる感ある
土井先生はなるべくシンプルに削いでいく凄さですもんね
たまにYouTubeで『ペク・ジョンウォンのあなた、その市場へ行って』っていう謎番組をぼーっと観るの好きです
自家製キムチ、どうなるのかな?楽しみにしとります😊