• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
トマト(中)
1個
枝豆
コーン
胡椒カレーパウダー
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ1〜2
作り方
1
ひき肉を茹で溢す。
玉ねぎピーマンをみじん切りに、トマトは粗みじんに。
ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩胡椒し、カレーパウダーを入れ炒め、しっかり香りが立ってきたら酒、みりんを入れアルコールを飛ばす。
トマトを入れ弱めの中火で火を通していく。汁気が少し残るくらいになったらケチャップ、冷凍の枝豆とコーンを入れ味を整える。
ポイント

ひき肉は豚でも合い挽きでも、お好みで。一旦、茹で溢すことで冷めても脂浮きしないのでお弁当にもピッタリです😊
合わせるお野菜も冷蔵庫にあるものなんでもオッケーです。茄子やズッキーニ、粗く刻んだえのきなんかも好きです。

みんなの投稿 (1)
♪高校生弁当560日目✱2017/12/20♪
☆クリスマスリースのドライカレー(レシピあり)
☆しめじとほうれん草のソテー
☆クルクル竹輪
☆ゆで卵
☆ミニトマト

やりたくない病…私のやる気スイッチどこ行った〜???
気がつけば、もう少しで冬休み❄️
何度かクリスマス弁当を作るつもりでいたのに、最近ずっとやる気スイッチが入らず、こんな時期😅
来年は12月に入ったら速攻作り始めよ(笑)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)