• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 2,025

熱々💦とろける【*☆山芋ハンバーグ☆*】

レシピ
ポイント

☆味付けは●醤油麹○瓶なめ茸●塩のみ
 具材は◎白ねぎ○椎茸(みじん切り)

*☆cooking☆* 
 ⬇⬇⬇

①オリーブオイルで◎を炒めてねぎ油を
 作ってから○を入れ塩・胡椒

②山芋は湯がいてから半分はすり鉢で潰す
 もう半分は小さくカット(食感を残す為)

③①と②と●を合わせて冷蔵庫で少し冷やす
 (柔らか過ぎたら小麦粉等で調節する)

④片栗粉をまぶして油で揚げ焼きで完成👏👏

みんなの投稿 (1)
Uka
蓮根饅頭の要領で山芋を揚げ焼きしてます💚( 〃▽〃)
もぐもぐ! (221)
リスナップ (16)