• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 112

鉄鍋餃子作り方

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
一袋
豚ひき肉
200グラム
キャベツ
100グラム
ニラ
1束
味噌
大2
醤油
少々
ニンニク
お好み
作り方
1
餃子のタネ作り キャベツ ニラみじん切り 豚ひき肉と合わせ調味料を合わせ混ぜる
2
皮を手の平に一枚取りタネをのせ上から皮をもう一枚被せ軽く握り小判形にします。周りにお水を付けるのがポイント
3
熱したフライパンへごま油をしき餃子を並べ蓋をして中火弱にて2分ひっくり返して 少々したら水を30cc位い入れて蓋をして蒸し焼きにしお水がなくなりましたら出来上がり餃子を一つ一つ作るのより簡単で食べ応えありますので是非作ってみて下さい〜〜^_^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。