SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢飯には細かく刻んだ柚子と白ゴマを混ぜてあります。合わせ酢には干物との繋がりが良くなる様に昆布茶を少し混ぜました。
こんがり焼いた皮目の香ばしさと干物の旨み、ふわっと柚子香る酢飯に散らした大葉が口の中で合わさり美味しさ爆発です·͜·ᰔᩚ
かために炊いた熱々ホカホカご飯に合わせ酢をまわしかけて、手早く切るように混ぜて一気に冷ますとツヤが出てパラりと仕上がりますょꀸ*⋆.*
鯵やかますの干物で作ることが多いのですが、さんまも箸が止まらない美味しさですᡣ𐭩
#干物#魚#さんま#混ぜ寿司#寿司#酢飯
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
めっちゃ美味しそう😋😋😋
柚子と大葉の香りが
食欲そそるね😋😋🧡
私は大盛りで食べたいよ~
(*´罒`*)♥ニヒヒ
この所、なんなかんやゆっくり入れなくてウズウズしてるんだけど、からちゃんが遊びに来てくれて嬉しい♡ いつも本当にありがとう🙇🏻♀️💞
干物が安い時に、まとめ買いして冷凍貯金しては作るんだけど、魚がほぐしてあって食べやすいから家族人気も高めっぽい😆
柚子と大葉は縁の下の力持ちだよね✨
一気に美味しくなるもん😋
からちゃんにはラブラブ特盛でご用意︎💕︎
お寿司にさんまの干物が入っているのですね❣️酢飯とすごく合いそうですね。とってもおいしそうです😋✨作ってみたいなぁ♪他にもおいしそうなお料理がたくさん。お勉強させてくださいね。これからも素敵なお写真楽しみにしています🍀
干物って味が凝縮されているので、酢飯と合わせても美味しいのが、予想できます。
それにさっぱりの柚子と大葉を合わせたら、最高ですね。
ぜひご馳走になりたいです。
お目にとめて頂いた上に、嬉しいコメントまでありがとうございます·͜·ᰔᩚ
干物は焼いてほぐすだけで、後は酢飯と混ぜれば完成なので、とても簡単で美味しいですꀸ*⋆.*
りんこさんにも是非食べて頂きたいですꕤ︎︎·͜·
そうなんです、Kさんの仰る通り干物の旨みだけで完成しちゃうんです。
柚子と大葉がいい仕事してくれますꀸ*⋆.*
美味しそうなお魚料理も沢山、投稿されてるkさんにお褒め頂いて、とても嬉しいです。
お鮨もですが、酢飯って魚とよくあいますね。kさんにも召し上がって頂きたいですꕤ︎︎·͜·
さんま 干したのかと思ったら 干物買ったんだね。 安く買えたんだね🤭👍
酢飯に 柚子ゴマ混ぜて 昆布茶も🤤
うわぁ~ さんまの 混ぜ寿司😍
私好みなお寿司だ。❤(ӦvӦ。) めちゃ美味しそうだよ。
大葉も いいな。
食べたいなぁ〜(◔‿◔)
魚干してる自分想像して、笑った😂
いゃ、でも魚も干してみたいよね🐟💕︎
そうそう、めっちゃ安かった- ̗̀🉐 ̖́-
時期じゃないから、冷凍だったけど安く買えるのはありがたい( * ॑꒳ ॑*)
鯵や鯖、カマスとかでも美味しくて作るんだけど、簡単て美味しい混ぜ寿司だょ·͜·ᰔᩚ
Yumiちゃんもどうぞ♡⃛召し上がれー︎💕︎
来てくれてありがとう(*˙︶˙*)ノ゙