• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 421

オレンジのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを湯煎またはレンジにかけて柔らかくする。(マヨネーズくらいのかたさ)
2
1にグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
3
2に溶いた卵を入れ、混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、3に入れてよく合わせる
5
オレンジピールをいれてサッと混ぜる。
オレンジピールいれなければプレーンのパウンドケーキになります。
6
型(9×18cm)に流して180度で20〜30分。
焼けたら竹串など刺して中まで火が通ってるか確認。
7
完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)