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手料理
  • 2018/07/24
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ツナと夏野菜の炒めサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃを電子レンジ専用容器などに入れて600wで10分蒸します。かぼちゃが柔らかくなったら食べやすいサイズにサイコロカットします。レタスはちぎって、ミニトマトは4頭分にします。オクラはヘタを取り塩水で茹でて斜め切りで3頭分にします。
2
フライパンにオリーブオイル、包丁で潰したにんにくを加えて、にんにくに柔らかく焼き目がつくまで弱火でじっくり火を通していきます。
3
しっかりオイルににんにくの香りがついたら、にんにくを取り除き、ナスを加えて焼き目がつくまで炒めます。
4
ナスにある程度焼き目がついたら火を止めて、全ての食材を加えて塩胡椒をし、絡めてお皿に盛りつけます。最後に千切りの人参、取り除いたにんにくを飾り、オリーブオイルオイルとポン酢マイルドをかけて召し上がれ〜
ポイント

ナスとツナはしっかり炒めて火を止め、全ての材料を素早く和えることがポイントです。

みんなの投稿 (3)
にんにくオイルでツナと夏野菜をさっと炒めて、酸味がマイルドになった【味ぽんマイルド】とオリーブオイルをブレンドしてドレッシングに。サラダとしても、ご飯のおかずとしても食べれます!味ぽんマイルドは、酸味などが控えめなので食材本来の味をいかせることができます。サラダなどにもぴったりな商品ですね!ナイス、Mizkan 😄
mieさん、こんにちわ!!いつも見て頂きありがとうございます😭いつものサラダを少し火を通すだけで、サラダはもちろん、おかずとしても食べれます!ぜひ試してみてください!熱中症には気をつけてくださいね💦💦
name_undef から hirochi kitchen
お返事ありがとうございます❤
簡単なのしか作れないわたしですがポン酢なら使えそうです(*´ ˘ `*)ウフフ♡ありがとうございます❤
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