• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 458

2022.9.26 お弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は軽く水気を拭き取る。
1/4カットにしてベーコンを巻き、
キッチンペーパーを敷いたタッパーに並べて冷蔵庫へ。
2
翌朝フライパンでカリッと焼く。
塩胡椒は適宜。
ポイント

1までやっておけば、朝焼くだけ。
もともと水分少ない豆腐だけど、さらに一晩置くことでしっかり水切りに✨
お弁当向きになります😆

みんなの投稿 (3)
さてさて、お豆腐パッケージに載ってて
これお弁当に入れよう!
と思っていた肉巻き豆腐😆
ベーコン巻きにして入れました✨

豆腐1/4カットで
ハーフベーコン🥓巻き巻き。
ここでタッパーに入れて冷蔵庫へ。
朝ささっとカリッと焼きました。

ふわふわでベーコンの旨味も染みて
これまた美味しかったぁ✨
水分出ないのがほんと素晴らしい✨
もっさん❤️
お疲れ様です🍱✨

モニター当選🎯
おめでとうございました🎉
いいないいな💕

崩れない豆腐だからできる
肉巻き豆腐💖
ベーコン巻きも美味しいに決まってる❣️
お弁当にも👌
もっさん から こずりん
こずりんさん💕

おはようございます☔️
今朝は雨☔️で寒いです〜

モニター当選✨
ありがとうございます。
久しぶりで嬉しかったです😆
しかもお豆腐は大好きだから❤️

このお豆腐、本当に便利ですよ。
絹の滑らかさなのに
焼いても崩れにくい✨
あまり水分も出ないのでお弁当にも👌
期限も長めだから、見つけから買っておきたいアイテムです😆
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)