SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気になって作ってみました。
冷めたてを次女とお味見😋ドレドレ
カットしたら、よれました😂
カットはしっかり冷めてから🔪
しっとり!ふゎもち♪
フヮよりモチッ!!という感じ
次女は、大層お気に入りのご様子でした🙆♀️
朝のカットは右上↗️
キメが細かい
パサつきもなく、しっとりしてました
発酵も1回☝️
浸水除けば、短時間で焼き上がり🍞
#生米パン#米#グルテンフリー#リト史織さんレシピ
グルテン生成の時間が要らないから、時短なのかな🙄
モチッとしてるの、いいなぁ🥰🍞
そうなの!
米粉でもなくご飯でもなく、生米からなのよ〜🌾
ミキサーでが〜!して、イーストで膨らます感じ?
グルテン作らないからか、発酵終わったら、速攻焼かないと凹んじゃうようなこともあるみたい、、
結構失敗もある。とブログ書いてる人もあって、、
とりあえず、食べれるのができてよかった〜😅
モッチモチだったよ!
前に米粉で作ってみた時は、もっとパサつく感じだったような🤔
醤油つけて食べてもしっくりくる感じ😆米なだけに🌾
お米からできるんですね!
もう、米粉買わなくてもいいなんて!
しかも、ふゎもち♪で、美味しい❣️
主人の実家から頂いてるお米活用にもなるので、また焼きたいと思います☺️
いろいろ参考にさせてください🙇♂️
リフォローまでありがとうございます🙇♀️
是非生米パンをたくさん焼いて下さい💕
生米パン仲間、嬉しいです🥰