SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯が止まりませんわ😋
素焼きして焼肉のタレを絡めるのは、昼にNHKのサラメシで三陸のわかめ漁師さんがまかないで食べてたの見て…
美味しそうだったからやってみた😃✌️
目からウロコ〜😳
漁師さんの奥さんがメカブをササっとフライパンで炒めてたのを真似っこしてみたの✌️
もともと塩気があるからタレは少なめにしたけど、コリッとしてて👍🏻
さすがわかめを知り尽くしてるよね☺️
茹でた時の色といい、香りといい、春を感じます❤️
焼肉のタレって美味しいかも。やってみよう。
わかめを始め、海藻が大好きで新物が採れる季節は👀が♡です!
学生時代、岩手の友達の家に何度かお邪魔して、春に宮古の浄土が浜で食べた『わかめうどん』が忘れられなくて…フツーの浜の食堂だったんだけど、いろんな海藻がたっぷり入っててすごく美味しかったの
それ以来、ますます海藻ファンになりました😆
焼肉のタレ、三陸の漁師さんのまかないに間違いなしでしたよ✌️
茎わかめでぜひやってみてください
見に来てくださってありがとう💕
我ながら単純…笑
私も今日は生わかめでしゃぶしゃぶかなぁと思ってます。わかめ食べたい!
いですなぁ…💕