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阿蘇たかなの季節です😊
出ても殆んどがお漬物に加工されますが、残ったもので、菜焼き(煮浸しみたいな物)や白和え等、今の時期ならではな一品になります。
かぴかぴは普段白和えとか食べないけれど、奥様が作る白和えは凄く好きで、だからこそ自分では作らないと言っても過言ではありません🤣💦
この高菜の白和えはもったりとして水っぽくなくちょっとだけアーモンドっぽい風味もあります。
たぶん、最後に入れるすりゴマがいい仕事してくれるんでしょうね😊
早く覚えなきゃなーって思う位美味しいひと品です💕
#阿蘇たかな
#阿蘇たかなの白和え
#熊本の料理
高菜の白和え!
初めて聞いたよ~
お味噌とかも入ってるのかな?
高菜が美味しいから✨
季節のものって嬉しいね
お味噌入ってます!
あと、少しだけお塩、あと、すりごまね〜🤗
高菜ありがとね💕
高菜使って白合え これは知らなかったよ。☺️
お味噌入り (^o^)
白合えもいーね 美味しそう😋👍❤️
高菜少しだけど食べてみてくださいね〜😄
かぴかぴも知らなかったんですよ😳💦
この白和えね〜ホントもったりしてて水っぽくなくて、ほんのり胡麻風味なのに何故かピーナッツを連想させるお味に仕上がってます!
普通の白合えとはちょっと違ってめっちゃ美味しくてかぴかぴ大好きな一品です😆💕
高菜漬けではなく
高菜の白和えですね。
この季節だけの味。奥様の白和えよりも
かぴちゃんの白和え食べてみたいな。
まだまだ奥様の域まで達してません😆💦
もうちょっとお待ち下さいまっせ〜🤣✨
あっ
かぴちゃんも
待っていてね