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手料理
  • 2014/07/03
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ささみとアボガド、きゅうりのサラダ♪レモントマトソース

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トマト1個
ささみ3本
きゅうり1/2本
アボガド1個
ミニトマト3個

漉したトマトの汁
*レモン汁大1
*砂糖小さじ1
*黒塩こしょう
*オリーブオイル小さじ1
コーンスターチ


①ささみは筋を取り、塩を入れたお湯でゆで、再沸騰したら火を止め10分置く。
食べやすい大きさに手で崩す。
②きゅうりは小さ目の乱切り、塩を少しまぶしてよく揉む。少し置いたら水洗いしておく。
③アボガドは食べやすい大きさに切る。
④ミニトマトは半分に切る



ソース

①トマトをすりおろすかミキサーにかけ、ストレーナーで裏ごしする。
*で味付けをし、味見をして調整。
②を火にかけ、ふつふつとしてきたら少しずつコーンスターチを入れ濃度を調整し
火からおろし、熱を冷ます(早くしたい時は小さい器に入れ、氷の張ったボールで冷ます)


サラダの材料を器に入れ、上からソースをかけてできあがり♪


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